首頁 -> 港澳 ->時政

竄台港人嘲笑香港停電?被網友教做人!

分享到:
2022-06-23 15:52 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月23日電 台灣當局宣稱要“用愛發電”後,島內近年大停電頻發,早成國際笑話。竄台港人怎麼好意思跳出來,對香港偶發的停電意外“冷嘲熱諷”呢?

21日晚,香港元朗朗屏中電(注:中電集團,香港的電力供應商之一)電纜橋起火,導致天水圍、元朗及屯門多區大停電。23日,中電職員繼續到場維修,警方亦再到現場調查。

最新消息稱,目前未有進一步發現。而此前受事件影響需停課的14間學校,已全部復課。特區政府表示,非常關注事件,認為此次屬個別事件,會要求中電提交詳細調查及報告。

事件一度造成當區居民不便,市民均希望生活盡快復常。未料,竟有竄台港人得悉事件後,對香港部分地區停電一事幸災樂禍,在社交媒體上涼薄地寫下“可惜早了10日。”言辭中似乎“遺憾”停電事故未在7月1日發生,給香港的慶回歸活動添堵。

“人一黃,腦死亡!”該竄台港人的刻薄言論被網友截圖并於網絡流傳後,香港網友紛紛忍不住嗆其冷血。

據悉,持有該社交賬號的人為香港“修例風波”中臭名昭著的示威者湯偉雄。

在2019年7月中上環一帶的暴力衝突中,湯偉雄、杜依蘭及一名17歲女子被控參與暴動,三人經審訊被裁定罪名不成立。由於該案為“修例風波”首宗暴動案,涉事者湯偉雄和杜依蘭審訊期間成為社會焦點,二人更被“黃媒”捧為、浪漫化為所謂“赴湯杜火”,獲得部分“手足”“聲援”。

不過,今年1月,二人卻在社交媒體專頁“赴湯”上透露已移居台灣,但就“賣慘”稱離港後心情很差,一度抑鬱,甚至想到輕生。

“赴湯但著草(逃跑),身體很誠實。”因此,也有香港網友揶揄其叫囂可為所謂“民主自由”“赴湯蹈火”,但轉身就竄逃台灣。

“去台灣?我笑而不語了。”還有香港網友直指台灣停電事故如此頻繁,質疑該竄台港人有何資格嘲笑香港偶發性的停電意外?

(製圖 劉春)

事實上,就在香港元朗電纜橋起火的第二天、即22日,因高壓線路事故跳脫,台灣台中市還發生大規模停電事故,影響當地5個區、逾4萬戶民眾。島內不少網友抱怨稱,部分路段的紅綠燈因停電而停擺,造成交通大亂。

今年3月,因台灣南部電力系統電網出現故障,全台多地無預警停電,共約549萬戶居民受到影響。

台灣此起彼伏的停電事故早引發巨大民怨,竄台港人怎麼還有臉跳出來,對香港個別的停電意外“幸災樂禍”?

再者,該港人既已竄逃台灣,何不多關心當地的停電事故,實在無必要“躲”在台灣,還對香港發生的大小事“指指點點”……


【編輯:刘春】

視頻

更 多
香港回歸25周年|任達華:1997年,香港回家了
香港回歸25周年|劉德華 成龍 譚詠麟 謝霆鋒攜全場合唱《歌唱祖國》 
百人齊聚維港海畔 唱紅歌慶祝香港回歸25周年
香港回歸25周年|香港首位首席邊境聯絡官:25年前我在文錦渡迎接解放軍
香港回歸25周年|譚詠麟經典廣東歌連番上 帶來一波回憶殺!