首頁 -> 港澳 ->時政

今起,出席七一慶回歸活動人士“點對點”閉環管理

分享到:
2022-06-23 10:44 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月23日電 香港疫情近日有反彈跡象,特區政府在官方慶祝活動上加強防疫。政府日前向出席七一慶回歸活動的人士發信,要求今日(23日)起進行“點對點”閉環活動,每天到指定檢測中心接受核酸檢測,以排除感染新冠病毒的風險,確保活動順利進行。多名政商界人士今早到禮頓山社區會堂的社區檢測中心進行檢測

(香港中通社資料圖)

基本法委員會前副主任梁愛詩指,雖然每日要到指定檢測中心進行檢測比較麻煩,但認為值得。立法會議員林健鋒則稱香港近日疫情反覆,各單位都應做好防疫本分,保障社會,認為每日接受檢測不算麻煩。

據悉,政府要求出席者,今起在住所和辦公場所進行“點對點”閉環管理,即是不乘坐公共交通,不參加聚集性活動,並嚴格做好個人防護,亦要求出席者期間每天到政府指定的檢測中心進行核酸檢測;到出席活動前一日,亦要入住政府安排的酒店進行閉環管理。

【編輯:刘春】

視頻

更 多
李家超宣誓就任 就職典禮致辭全文來了!
香港回歸祖國25周年大會|習近平:“一國兩制”必須長期堅持 未來5年是實現飛躍關鍵期
培僑舉行升旗禮 中小學生齊聚一堂慶回歸!
中央駐港機構舉行升旗禮 慶祝香港回歸祖國25周年
香港回歸祖國25周年大會|習近平:香港不能亂也亂不起