首頁 -> 內地

在線醫療用戶近三億 內地審批1700餘家互聯網醫院

分享到:
2022-06-23 10:41 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網6月23日電 新冠肺炎疫情發生以來,傳統的線下診療方式正在發生變化。據統計,截至去年底,中國在線醫療用戶規模達到2.98億人,比2020年增長了8308萬人,在線醫療用戶占網民總數的28.9%。

央視新聞截圖

近年來,互聯網診療、互聯網醫院、遠程醫療等“互聯網+醫療健康”服務模式得到快速發展,各地依託實體醫院加快發展互聯網醫院,互聯網診療逐漸成為我國醫療體系的一項重要創新。國家衛生健康委表示,截至目前,全國已審批設置1700餘家互聯網醫院,初步形成線上線下一體化醫療服務。

據統計,截至目前,全國二級及以上公立醫院中,超過50%開展了預約診療,其中超過4800家醫院能够做到分時段的精準預約診療,避免了醫院人員聚集,降低了交叉感染的風險。同時,遠程醫療覆蓋全國所有地級市和超過90%的縣(市、區),不僅讓基層群眾也能享受到優質醫療資源,也帶動了基層醫療服務能力提昇。  (完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
李家超宣誓就任 就職典禮致辭全文來了!
香港回歸祖國25周年大會|習近平:“一國兩制”必須長期堅持 未來5年是實現飛躍關鍵期
培僑舉行升旗禮 中小學生齊聚一堂慶回歸!
中央駐港機構舉行升旗禮 慶祝香港回歸祖國25周年
香港回歸祖國25周年大會|習近平:香港不能亂也亂不起