首頁 -> 內地

上海“2022世界人工智能大會”將延期至9月初

分享到:
2022-06-22 09:28 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月21日電 世界人工智能大會組委會辦公室21日發布,因受前期疫情影響,原定於今年7月7日-9日在上海舉辦的“2022世界人工智能大會”,將延期至今年9月初舉辦,具體日期另行通知。

通知稱,衷心感謝國內外各界同仁長期以來的支持和關愛,大會後續安排將第一時間在官方網站(www.worldaic.com.cn)和微信公眾號(世界人工智能大會)上發布。

世界人工智能大會自2018年以來,已成功舉辦了三屆。按大會官方網站介紹,上海作為中國人工智能發展領先地區之一,加大人工智能戰略布局力度,以面向全球、面向未來的視野,加快建設人工智能創新策源、應用示範、制度供給和人才聚集的“上海高地”,為中國乃至世界人工智能發展貢獻力量。

過往的大會,曾策劃多種形式的活動,搭建國際合作交流平台,匯聚科學家、企業家、政府官員、專家學者、國際組織、投資人、初創團隊等。大會促進全球人工智能創新思想、技術、應用、人才和資本的集聚和交流,推動全球科技創新協同,助力打造人工智能世界級產業集群。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
慶國慶!400位香港中小學生頌我中華!
二戰後首次!普京宣布進行部分動員並發出“核武”警告!
這次不再是口誤!拜登稱美國願協助台灣防衛
鐵證如山!侵華日軍毒氣戰相關證據首次公開
台大教授在黃河告慰雙親:俺回來了!