首頁 -> 內地

中國應急管理部聯合國資委約談中石化集團公司

分享到:
2022-06-21 09:37 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月20日電 據中國應急管理部網站20日消息,針對近期中石化集團公司所屬企業接連發生生產安全事故、安全風險加大的情況,6月20日,應急管理部聯合國務院國資委約談了中石化集團公司主要負責人。應急管理部黨委委員、副部長孫廣宇,國務院國資委黨委委員、秘書長彭華崗出席約談並講話。中國石油、中國海油、國家管網、國投集團、中糧集團、中國中化、中鹽集團、國藥集團、中國航油等10家中央企業主要負責人列席約談會議。

約談指出,中石化近年來事故多發,今年6月份,在全國安全生產大檢查、全國危險化學品安全風險集中治理和全國“安全生產月”期間,中石化廣東茂名石化、上海石化接連發生兩起亡人事故,嚴重衝擊人民群眾安全感,引發社會高度關注,影響惡劣,與中央骨幹企業的形象極不相稱。

約談要求,中石化集團要清醒認識當前安全生產存在的問題挑戰,直面正視、深入反思剖析事故暴露出的設備設施老化、從業人員能力不足、現場管理不到位等表象問題和安全意識淡薄、安全生產責任未有效落實、安全投入不足、人才梯隊青黃不接、安全管理體系未有效運行、考核“指揮棒”導向有偏差、自我要求標準低等深層問題,知恥後勇,立行立改,採取果斷有力措施,用實際行動解決全員思想認識問題、安全生產擺位問題、本質安全問題、全員安全生產責任制問題等,全力加快扭轉事故多發的被動局面。

約談強調,安全生產事關人民群眾生命財產安全,事關經濟發展和社會大局穩定,是必須全力抓好的一項重大責任。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
1200位香港青年舉起巨型國旗為祖國慶生
90秒香港:一半生活一半繁華
國慶晚會|中國航天三十載 香港萌娃伴啟航
國慶晚會|炎明熹與一眾香港青年歌手帶來《東方之珠》
首次!國家航天來香港招新啦!