首頁 -> 內地

今日夏至 中央氣象台發佈高溫橙色預警

分享到:
2022-06-21 10:48 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網6月21日電 6月21日我國進入夏至節氣。此時,太陽直射北回歸線,北半球白晝最長。北京时间6月21日17时14分将迎来夏至节气,标志着炎热的盛夏来临,意味着高温的炙烤开始。中國民俗諺語有“不過夏至不熱”的講法,夏至期間中國多地炎熱昇級,北方迎來高溫最多發時段,南方則有可能迎來初台風。

中央氣象台發佈高溫橙色預警

中央氣象台21日06時繼續發佈高溫橙色預警:預計6月21日白天,河北中南部、北京大部、天津、山東中西部、河南、安徽中北部、江蘇西北部、湖北北部、山西中部和南部、陝西中南部、新疆北疆盆地和南疆盆地、海南島大部等地有35~39℃高溫天氣,其中,河北中南部、山東北部等地局地可達40℃以上。

夏至這天雖然白晝最長,太陽角度最高,但并不是一年中天氣最熱的時候。因為,接近地表的熱量,這時還在繼續積蓄,并沒有達到最多的時候。所謂“熱在三伏”,暑熱天氣最鼎盛的時段,要到7月中旬到8月中旬。

6月,中國進入台風季,夏至後也是初台風最扎堆的時節。#

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
慶國慶!400位香港中小學生頌我中華!
二戰後首次!普京宣布進行部分動員並發出“核武”警告!
這次不再是口誤!拜登稱美國願協助台灣防衛
鐵證如山!侵華日軍毒氣戰相關證據首次公開
台大教授在黃河告慰雙親:俺回來了!