首頁 -> 港澳 ->財經

香港工銀亞洲慈善基金贊助1.5萬名中學生看網上戲劇節目《奇蹟男孩》

分享到:
2022-06-20 20:05 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網6月20日電 6月20日,香港—工銀亞洲慈善基金有限公司(“工銀亞洲慈善基金”)自成立以來一直致力推動本地藝術文化和青少年發展。適逢香港特區政府成立25周年紀念,為慶祝香港回歸以及推動本地文化藝術發展,鼓勵更多青少年欣賞優質藝術劇目,工銀亞洲慈善基金今年首度與香港藝術節合作,讓藝術走進校園,於6月13至17日邀請本地指定地區的1.5萬名中學生於網上免費欣賞第50屆香港藝術節的勵志戲劇《奇蹟男孩》(Wonder Boy)。

【與青少年慶回歸!】工銀亞洲慈善基金特約《奇蹟男孩》網上學生專場

此次學生專享網上節目主要邀請新界北區、深水埗及觀塘區內近80間中學之1.5萬名學生,於網上免費欣賞此齣勵志劇目,鼓勵青少年接觸和欣賞藝術,並希望透過劇中主角具啟發性之個人經歷,引導學生時刻保持積極人生態度,以跨越未來不同挑戰。此次活動獲得學界的正面反響和踴躍支持,逾9成參與學生均對活動安排以至劇目選取感到滿意,他們期望將來繼續參與同類型活動,再有欣賞此類國際級且具啟發性的藝術演出之機會。

工銀亞洲主席兼執行董事、工銀亞洲慈善基金主席高明表示,工銀亞洲慈善基金深知青少年是未來社會的棟樑,也是推動社會可持續發展的動力,因此一直關注本地青少年的培育與發展。正值今年是香港回歸祖國25周年,我們希望透過此次贊助香港藝術節的學生專享網上節目,為青少年提供接觸及校外研習藝術機會,促進不同文化的共融,同時以此勵志劇目勉勵學生們於疫情下建立良好的個人價值觀,培養逆境情商和人文發展,共同以喜悅之情慶賀回歸,攜手開啟未來新篇章。

香港藝術節行政總監何嘉坤表示,在疫情推動的新常態下,網上節目成為表演藝術的一個重要範疇。香港藝術節一直非常重視藝術教育,因此我們很高興得到工銀亞洲慈善基金的支持,為本地指定地區的中學生帶來《奇蹟男孩》學生專享網上節目。我們希望此勵志劇目能為年青人帶來啟發,使他們勇於面對生活中的各種挑戰。”

《奇蹟男孩》是海外著名劇團布里斯托爾老域劇團(Bristol Old Vic)的大熱戲劇,亦是第50屆香港藝術節的重點戲劇節目之一。內容講述一位患有嚴重口吃的12歲少年,因經歷喪親之痛等種種原因,令他害怕談話而無法與人溝通,但後來在老師和朋友的熱心幫助和鼓勵下,終於發現語言和溝通的力量。《奇蹟男孩》是一部充滿啟發性的勵志劇目,探討語言的限制、友誼帶來的喜悅,以及突破個人成長的心靈治癒之旅,今年3月在海外首演後大獲好評。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解