首頁 -> 視頻 ->通時事

林鄭月娥:感激中央五年來的信任 對香港未來充滿信心

分享到:
2022-06-20 15:55 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】近日,香港特區行政長官林鄭月娥接受中央廣播電視總台採訪時表示,回歸25年來,“一國兩制”在香港成功實踐,並感謝中央政府在自己擔任特區行政長官這五年來給予的充分信任。

  【同期】香港特區行政長官 林鄭月娥

  “一國兩制”是一個非常偉大的構想,也是一個開創性的事業,在回歸25周年之際,我覺得(“一國兩制”)是成功的,因為我們看到今天的香港還是一個穩定繁榮的香港,當然過去五年,也是說我這一屆任期裡邊的五年,我們是出現了一些問題,這些問題讓我們更理解“一國兩制”的精神,讓香港能重新回到“一國兩制”的正確軌道,也是完全符合當時構想“一國兩制”的初心,要以一國為本,堅持堅定地維護國家主權、安全、發展利益。有了香港國安法,包括有了(新)選舉制度,確保“愛國者治港”,包括在學校教育裡面我形容是“正本清源”,學生必須要有國民教育,必須要加強對於國家歷史的學習,也包括在香港國安法的宣傳教育。這些教育建立起來肯定對未來“一國兩制”行穩致遠,是很有關鍵的作用。

  【字幕】林鄭月娥補充道,在她任期的五年內,是香港與內地深化交流合作的五年,最讓她興奮的是粵港澳大灣區的建設。她相信,在祖國的繼續大力支持下,香港的未來一定會更美好。

  【同期】香港特區行政長官 林鄭月娥

  這五年來最讓人興奮的真是粵港澳大灣區,香港未來要好,必須要成為國家發展的一個部分,我們未來的發展必須要跟國家的策略有一致性,香港跟這些粵港澳大灣區的內地城市互補性很強。我們強強聯手,就成為全世界一個很重大的創新研發的基地。今天的香港,肯定比過去任何一個時候都要穩固,也是說未來只要抓好經濟的發展,用好香港的獨特優勢,在中央的堅強後盾下,我對香港的發展還是充滿信心的。

  記者 張宏斌 編發報道

視頻

更 多
台軍方稱15日發現30架次解放軍軍機巡台
韓國首爾爆發大規模反美集會
專訪首屆“港漂”:棄清華北大而來 他們後悔了嗎?
首屆內地來港本科生系列訪問三:在香港做金融是怎樣的體驗?
日本投降77周年|韓國民眾再現歷史場景“痛打”日軍