首頁 -> 視頻 ->通時事

第六屆香港特區主要官員登場!李家超:團隊涵蓋多元背景 同為香港開新篇

分享到:
2022-06-20 15:55 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  

  【字幕】6月19日中國國務院根據香港候任行政長官李家超提名,公布第六屆政府主要官員任命。李家超下午率領第六屆政府主要官員見記者。

  李家超感謝中央任命26名主要官員,以及中央對他和團隊的信任和支持,形容新班子是多元、團結、忠誠及執行力強的團隊。

  【同期】香港特區候任行政長官 李家超

  今天上午中央人民政府公布了香港特別行政區第六屆政府主要官員的任命,我衷心感謝中央人民政府接受和批准我按基本法提名的26位主要官員,予以任命,我並且感謝中央人民政府對我和我的團隊的信任和支持,獲得任命的26位主要官員,將組成第六屆政府的管治團隊,他們包括21位政治問責司局長,還有五位非政治問責的官員,21位司局長裏面,7位是現屆的政府官員,包括6位司局長,還有行政長官辦公室主任,有兩位是現職副局長,晉升為局長,有6位是現職或近期退休的高級公務員,包括常任秘書長以及部門首長,分別來自政務職系和專業職系,有6位是新加入政府的人員,他們占了我的團隊約三成,他們是資深大律師林定國,律師張國鈞,丘應樺先生,盧寵茂教授,孫東教授,還有麥美娟女士,他們分別在他們的領域有豐富的專業知識,經驗和地位,又或者有相關的聯繫網絡,有應受性和執行能力,五位非政治問責官員,分別是廉政專員胡英明,他是剛退休的懲教署署長,審計署署長林智遠,他是專業會計師,立法會議員,都是新加入政府的,以及三名紀律部隊首長,他們會續任,即是警務處處長蕭澤頤,入境處處長區嘉宏,海關關長何珮珊。新班子的26人,女性有6位,佔我們的團隊四分之一,是歷屆政府裏面最高的,有七位是從政府以外加入來的人才,當中有四位是立法會議員,他們將需要辭去立法會的職務,我的團隊涵蓋多元背景,包括有政治問責經驗的現屆政府官員,有豐富公共行政履歷的公務員,外界的專業人才,還有擁有相關界別網絡,地區網絡的人士,這一個班子是一支多元團結忠誠,還有執行力強的團隊,和我有共同的施政理念,重視團隊精神,以結果為目標解決問題,我們會以誠懇的態度,聆聽溝通接觸市民,積極有為以贏得市民的信任,為市民所想,解市民所困,提升施政效能,和市民和各界攜手邁進,帶領香港共創更美好的明天,最後我感謝現任行政長官林鄭月娥女士,所安排政府換屆的交接工作,未來五年是香港由治及興的關鍵時刻,我和我的團隊會齊心協力,迎難而上,帶領香港全面發揮一國兩制下的獨特優勢,同為香港開新篇。

  記者 朱樂怡 香港報道

視頻

更 多
台軍方稱15日發現30架次解放軍軍機巡台
韓國首爾爆發大規模反美集會
專訪首屆“港漂”:棄清華北大而來 他們後悔了嗎?
首屆內地來港本科生系列訪問三:在香港做金融是怎樣的體驗?
日本投降77周年|韓國民眾再現歷史場景“痛打”日軍