首頁 -> 內地

中國商務部:爭取早日出台《鼓勵外商投資產業目錄》

分享到:
2022-06-16 17:43 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月16日電  中國商務部新聞發言人束玨婷16日在例行發佈會上表示,修訂完善《鼓勵外商投資產業目錄》是中國擴大高水平對外開放、積極有效利用外資的重要舉措。目前,正加快推進修訂工作,爭取早日出台。

中國商務部新聞發言人束玨婷。圖源:澎湃新聞

會上,有媒體提問:近期,國務院常務會議指出,擴大中西部外商投資制造業鼓勵類目錄。請問,相關工作進展如何?另外,新版《鼓勵外商投資產業目錄》將在哪些領域迎來擴容?

對此,束玨婷表示,商務部會同有關部門研究修訂擴大《鼓勵外商投資產業目錄》,已於5月10日至6月10日面向社會公開征求了意見。本次修訂立足加快構建新發展格局,圍繞推動制造業高質量發展、提升生產性服務業發展水平、促進中西部地區區域協調發展等方面,增加鼓勵外商投資的領域。特別是對中西部和東北地區,按照國務院常務會議部署,商務部結合有關省份的特色優勢產業,新增或擴展了先進制造、科技創新、現代服務、勞動密集型加工貿易等相關條目。目前,商務部正會同相關部門對公開征求到的意見進行認真研究,進一步完善《目錄》,加快推進修訂工作,爭取早日出台。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
1200位香港青年舉起巨型國旗為祖國慶生
90秒香港:一半生活一半繁華
國慶晚會|中國航天三十載 香港萌娃伴啟航
國慶晚會|炎明熹與一眾香港青年歌手帶來《東方之珠》
首次!國家航天來香港招新啦!