首頁 -> 國際

馬斯克或將放棄收購推特計劃

分享到:
2022-06-07 14:32 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月7日電 據路透社報道,當地時間6日,美國特斯拉首席執行官馬斯克表示,由於推特“嚴重違反相關義務”,他可能會放棄收購推特。

馬斯克

報道稱,馬斯克在一封寫給推特的信中表示,推特在向其提供垃圾郵件和虛假賬戶數量的過程中“嚴重違反相關義務”,他警告稱,他可能會因此放棄收購計劃。

馬斯克認為,作為推特的未來所有者,他有權獲得數據,但是推特顯然拒絕遵守其在合併協議下的義務,這讓人懷疑推特是因為擔心分析這些數據後會有其他發現,才拒絕披露。馬斯克還表示,如果推特未能提供有關虛假賬號的數據,他可能會放棄這場440億美元的收購交易 。受此消息影響,推特股價6日一度跌超5%,收盤時跌幅收窄至1.5%。

4月25日,馬斯克宣佈以440億美元收購社交平台推特,但在5月13日,他突然宣佈收購計劃“暫時擱置”,並要求推特方面公佈垃圾郵件和虛假賬戶數量的詳細信息。(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
慶國慶!400位香港中小學生頌我中華!
二戰後首次!普京宣布進行部分動員並發出“核武”警告!
這次不再是口誤!拜登稱美國願協助台灣防衛
鐵證如山!侵華日軍毒氣戰相關證據首次公開
台大教授在黃河告慰雙親:俺回來了!