首頁 -> 國際

俄羅斯宣佈再將61名美國公民加入黑名單

分享到:
2022-06-07 10:35 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月7日電 據俄羅斯衛星網7日消息,俄羅斯外交部6日發表聲明,宣佈再將61名美國公民加入黑名單。

美國財政部長耶倫

聲明稱:“作為對美國針對俄政治社會活動家和商界人士不斷擴大制裁的反制措施,將61名美國公民加入黑名單——這是參與散播所謂俄‘惡意’網絡攻擊的假消息的軍工企業、傳媒平台和評級機構、航天及造船企業領導人、以及美國國務院的個別官員。”

根據俄方聲明,這61名美國公民涉及軍工企業、傳媒平台和評級機構、航天及造船企業領導人,以及美國國務院官員,其中包括美國能源部長格蘭霍姆和美國財政部長耶倫等。

5月21日,俄羅斯外交部曾在其網站公佈一份永久禁止入境的美國公民名單,名單共有包括拜登在內的963人。俄外交部當天發表聲明說,美國政府的敵對行動將繼續受到適當的回擊,俄方的反制是被迫的。俄羅斯不尋求對抗,并願意進行相互尊重的坦誠對話。

俄外交部強調,美國在自食其果,美國採取的敵對行為會繼續得到應有的回應。俄羅斯所採取的反擊措施是被迫的,旨在使美國當局改變其強加給世界的帶有新殖民主義色彩的“世界秩序規則”。俄羅斯不希望對抗,對對話持開放態度。俄羅斯將區別對待煽動“恐俄症”的美國政府和美國人民。(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
美國專家說:“北溪”管道洩漏可能是美國做的!
香港欖球運動員雨中操練備戰系列戰
生活中的鄧炳強:茶餐廳吃下午茶 街市買菜回家煮飯
超感動!逼退外機後 轟炸機機長和戰友唱起《我和我的祖國》
中國航天載荷專家選拔 于宏宇:香港選手有優勢