首頁 -> 國際

歐洲多國拒絕俄外長航班過境 被指政治自卑

分享到:
2022-06-06 17:08 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月6日電 俄羅斯衛星網6日消息,俄羅斯聯邦委員會國際事務委員會主席卡拉辛表示,一些歐洲國家不允許俄外交部長拉夫羅夫乘坐的航班飛往塞爾維亞,這是一種政治自卑的表現。事實證明,西方國家對自己缺乏信心。

拉夫羅夫

據塞爾維亞本地媒體6月5日報道,計劃於6月6日至7日訪問塞爾維亞的俄羅斯外長拉夫羅夫行程受阻,因為保加利亞、北馬其頓和黑山禁止其飛機經過這些國家領空。俄外交部發言人扎哈羅娃當日接受意大利La7電視台採訪時談及此事,稱塞爾維亞鄰國關閉了領空及航空聯繫通道。

塞爾維亞總理布爾納比奇5日說,武契奇總統正在因拉夫羅夫的訪問一事,與俄羅斯、美國、德國和歐盟的代表分別進行交涉。5日下午,塞爾維亞總統府發布通告,武契奇將於6日上午10時與俄駐塞大使哈爾琴科會談。

此外,德媒5日報道稱,德國總理朔爾茨將於6月10日訪問巴爾幹半島,第一站是塞爾維亞。布爾納比奇表示,俄羅斯外長和德國總理都要訪問貝爾格萊德,在當前雙方都不想交談的時候,塞爾維亞的立場變得困難。

6月3日,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃證實了拉夫羅夫對於貝爾格萊德的訪問。(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
美國專家說:“北溪”管道洩漏可能是美國做的!
香港欖球運動員雨中操練備戰系列戰
生活中的鄧炳強:茶餐廳吃下午茶 街市買菜回家煮飯
超感動!逼退外機後 轟炸機機長和戰友唱起《我和我的祖國》
中國航天載荷專家選拔 于宏宇:香港選手有優勢