首頁 -> 國際

澤連斯基赴頓巴斯地區前線視察

分享到:
2022-06-06 15:55 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月6日電 當地時間6月6日,烏克蘭總統辦公室發佈了烏總統澤連斯基視察盧甘斯克地區西部城市利西昌斯克前線的視頻。

據半島電視台6日消息,澤連斯基表示,在與扎波羅熱地區的軍隊會面後,他還訪問了位於對抗俄軍前線附近的兩個城鎮。

澤連斯基在5日夜間視頻講話中指出,“之後,我和我的辦公室主任還去了東邊。我們去了利西昌斯克和蘇勒達爾(Soledar)。”

利西昌斯克位於盧甘斯克地區,而蘇勒達爾則位於頓涅茨克地區。上述兩個地區都屬於頓巴斯地區,而這正是俄羅斯在烏克蘭東部地區的作戰重點。

戰事方面,烏克蘭稱其軍隊已經重新控制了北頓涅茨克的一半地區,這是因為該部隊在盧甘斯克地區的一場關鍵戰役中擊退了俄軍。

盧甘斯克地區州長蓋代5日在其社交媒體上表示,“我們的武裝部隊已經清除了俄軍佔領的一半的工業中心”,“此外,在未來5天內,重型火炮的炮彈數量將會大幅增加”。

烏克蘭國家鐵路公司負責人卡梅申5日表示,當天上午俄軍再次炮擊烏鐵路基礎設施,4枚導彈擊中位於基輔左岸的一汽車修理廠。有一名鐵路工人受傷。卡梅申表示,客運列車的運行沒有受到影響,因此沒有就炮擊事件發表公開聲明。

此外,烏克蘭總參謀部發佈公告稱,當地時間5日上午6時左右,俄空軍從裡海海域向基輔方向發射了5枚Kh-22導彈,其中一枚導彈被烏防空部隊擊落,其餘4枚擊中了基輔的基礎設施。公告稱因導彈引發的火災已被控制,沒有任何危險。

另一方面,在俄羅斯一家電視台5日播出的採訪中,俄羅斯總統普京表示,如果西方國家向烏克蘭提供遠程導彈,俄將“做出相應的結論並打擊之前沒有打擊過的目標”。

他說,美國向烏克蘭提供多管火箭炮系統“改變不了任何事情,只是盡可能地延長衝突時間”。烏軍已經擁有類似武器,西方供應此類武器“只是為了彌補基輔方面的軍事裝備損失”。(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
慶國慶!400位香港中小學生頌我中華!
二戰後首次!普京宣布進行部分動員並發出“核武”警告!
這次不再是口誤!拜登稱美國願協助台灣防衛
鐵證如山!侵華日軍毒氣戰相關證據首次公開
台大教授在黃河告慰雙親:俺回來了!