首頁 -> 國際

世衛:全球27猴痘非流行國家通報780起病例

分享到:
2022-06-05 22:53 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月5日電 世界衛生組織6月5日說,目前已有27個猴痘非流行國家通報了780起病例。世衛指出,全球對於猴痘的風險水平是中等的。


央視網圖片


目前所有非猴痘流行國家和地區通過PCR檢測確認的猴痘病例均為感染了猴痘病毒的西非分支。

法新社報道,世衛組織說,由於流行病學和實驗室信息有限,這個數字可能被低估。聯合國衛生機構補充說:“其他國家極可能已出現猴痘病例,病毒將進一步傳播。” 除了病人被隔離之外,幾乎沒有有關猴痘患者住院的報告。

世衛組織列出了報告病例最多的非流行國家,其中包括英國(207起);西班牙(156起);葡萄牙(138起);加拿大(58起)和德國(57起)。除了歐洲和北美,阿根廷、澳大利亞、摩洛哥和阿拉伯聯合酋長國也通報了單位數病例。

世衛組織說,一些國家通報,新病例不只出現在以前確診病例的已知接觸者中,意味著病毒已在社區傳開。(完)


【編輯:黎金良】

視頻

更 多
淚目!戰友們給戍邊烈士帶來了果凍、芒果和家人照片
100多位香港小朋友 這樣為祖國慶生!
國慶前夕,香港警方高姿態聯合反恐巡邏
令人震驚!美國警方誤將15歲人質亂槍打死
習近平等黨和國家領導人向人民英雄敬獻花籃