首頁 -> 國際

拜登回懟馬斯克談經濟糟糕言論:“祝他月球之旅好運”

分享到:
2022-06-05 10:20 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月4日電 據外媒6月3日報道稱,美國總統喬·拜登祝願埃隆·馬斯克“月球之旅好運”。

新华社资料图

此前,作為特斯拉CEO的馬斯克表示,他對美國經濟有“超級糟糕的預感”,並表示這家電動汽車製造商需要裁員10%左右。

拜登在被記者問到對馬斯克言論的看法時回應說,“福特正在增加對製造新電動汽車的投資。克萊斯勒也在進行類似的投資,所以,你懂的,祝他月球之旅好運。”

報道稱,馬斯克很快就通過推特對拜登作出語帶嘲諷的回應:“謝謝總統先生。”馬斯克發表這樣的推文,同時還發佈了美國航空航天局(NASA)的一篇文章,該機構在文章中表示,“SpaceX將繼續首個商業載人登陸艙的開發,該登陸艙將安全地將接下來的兩名美國宇航員運送到月球表面”。

NASA日前宣佈,將再向馬斯克旗下的SpaceX購買5次前往國際空間站的商業載人飛行,維持美國不間斷載人進入國際空間站的能力。NASA預計,最早2026年可能需要使用SpaceX的這些額外飛行任務。(完)

【編輯:纪东】

視頻

更 多
鄧炳強:23條立法既是憲制責任也是實際需要
專訪保安局局長鄧炳強:香港特區新氣象新在思維
鄧炳強談東南亞騙案:鋪天蓋地式宣傳希望不要再有人受騙
華春瑩曬12組對比照片:中國今非昔比
2022國慶|賀國慶 香港青年齊心跑