首頁 -> 國際

美國俄克拉荷馬醫院發生槍擊5人死亡

分享到:
2022-06-02 11:20 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月2日電 美國俄克拉何馬州當地警方1日通報,該州塔爾薩一家醫院當日發生槍擊事件,包括槍手在內的5人死亡。

圖源:@環球時報

警方稱,事發於當天下午,一名攜帶步槍和手槍的男子在俄克拉荷馬州塔爾薩市的一座醫療辦公大樓內開槍,造成4人死亡,隨後自殺。

據美國中文網引述《紐約時報》消息報道,在周三晚上舉行的新聞發布會上,塔爾薩警察局副局長埃里克·達格利什表示,尚不清楚槍手是否特別針對某人。達格利什說,槍手的身份尚未確定,但透露其年齡在35至40歲之間。

達格利什說,警方在下午4點52分接到報警電話,4分鐘後到達現場。他說,據信所有的槍聲都發生在大樓二層的一個區域。受害者可能是工作人員和病人。

塔爾薩市長拜納姆在新聞發布會上說,一些遇難者家屬尚未獲悉槍擊事件。

在新聞發布會之前,塔爾薩警察局的理查德·梅倫伯格上尉說槍聲已經停止,當局正在“逐層逐室”搜查大樓。

塔爾薩市警方負責人將這起槍擊事件稱為“災難性的一幕”。

一名白宮官員說,美國總統拜登已聽取了塔爾薩槍擊事件的簡報。白宮正在密切關注局勢,并已聯繫州和地方官員提供支持。

媒體報道援引美國非營利組織“槍支暴力檔案”的數據稱,這已經是美國2022年發生的第233起大規模槍擊事件。

據美國《國會山報》報道,當地時間6月1日,美國國會眾議院議長南希·佩洛西在舊金山舉行的一場反槍支暴力活動中表示,眾議院民主黨議員研擬立法禁止攻擊性武器。佩洛西在講活中承認,沒有任何一項改革法案可以結束美國的槍支暴力。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
鄧炳強:23條立法既是憲制責任也是實際需要
專訪保安局局長鄧炳強:香港特區新氣象新在思維
鄧炳強談東南亞騙案:鋪天蓋地式宣傳希望不要再有人受騙
華春瑩曬12組對比照片:中國今非昔比
2022國慶|賀國慶 香港青年齊心跑