首頁 -> 國際

美國3州現不明原因甲肝疫情 或與兩種有機草莓有關

分享到:
2022-05-30 17:10 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月30日電 美國食品和藥物管理局(FDA)表示,正在調查多家超市出售的兩個品牌的有機草莓,它們可能與多州發生的不明原因甲型肝炎感染有關。

微博截圖

綜合美媒當地時間29日報道,可能受污染的草莓貼有FreshKampo和HEB兩個品牌標籤。FDA稱,任何在3月5日至4月25日期間購買該兩種草莓,並冷凍保存以待食用的人,應立即將其扔掉。該局還建議,沒有接種肝炎疫苗的人如果在過去兩周內食用了草莓,應及時諮詢衛生保健專業人員。

FDA稱,美國目前已報告此次疫情的17例甲型肝炎病例,其中加利福尼亞州15例、明尼蘇達州、北達科他州各1例,其中12例需要住院治療。患者的發病日期均在3月28日至4月30日之間。

美國疾病控制和預防中心(CDC)也正在介入調查此次甲肝疫情。根據CDC的說法,甲型肝炎是一種可以用疫苗預防的傳染性疾病,它的症狀包括疲勞、惡心、胃痛等,可持續兩個月之久。在極少數情況下,感染甲肝病毒會導致肝功能衰竭和死亡。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
1200位香港青年舉起巨型國旗為祖國慶生
90秒香港:一半生活一半繁華
國慶晚會|中國航天三十載 香港萌娃伴啟航
國慶晚會|炎明熹與一眾香港青年歌手帶來《東方之珠》
首次!國家航天來香港招新啦!