首頁 -> 國際

馬斯克再讚中國:在可再生能源發電和電動汽車領域領先世界

分享到:
2022-05-30 15:59 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月30日電 全球首富、特斯拉CEO馬斯克30日在微博上發文,稱讚中國在可再生能源發電和電動汽車領域的發展處於世界領先地位。

微博截圖

30日早上8時25分,馬斯克在微博上用中英文寫道:“似乎很少有人意識到,中國在可再生能源發電和電動汽車領域正處於世界領先地位。無論你怎麼看中國,這都是事實。”

就在當天幾個小時之前的1時56分,推特用戶“World of Statistics”發文公佈一份“全球風電裝機容量排名前15位國家榜單”。榜單顯示,中國以328973兆瓦位居榜首,而排在第二名的美國風電裝機容量為132738兆瓦,還不到中國的一半。

兩周前,馬斯克在接受“All-In峰會”播客訪談時對微信的模式表達了讚賞。當主持人問及是否會在收購後為推特增加一項支付功能時,馬斯克當時回答說,“如果你身在中國,基本上就要依賴微信生活。微信功能強大,類似於推特加PayPal支付,再加上其它各種功能,這些功能融為一體。界面也很棒,這真是一個很好的App”。馬斯克稱,“在中國以外就沒有微信這樣的應用,我認為這樣的應用程序是非常有用的,而且它還沒有垃圾信息。你可以在微信上發表評論、發布視頻,內容創作者還可以獲得收入分成”。

馬斯克早前接受英國《金融時報》採訪時還曾稱讚中國人“職業道德強”。他說,“我認為中國將會出現一些非常強大的公司,中國有很多非常有才華、勤奮工作的人,他們非常相信製造業。”馬斯克將中國製造業工人與美國同行進行了對比:“他們不僅會熬夜,淩晨三點也兢兢業業地工作,甚至根本不離開工廠。而美國人則盡可能不去上班。”

而特斯拉上海超級工廠是特斯拉全球主要的出口中心。去年實現超過16萬輛汽車的海外市場交付,滿足歐洲、亞洲10多個國家和地區的需求。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
淚目!戰友們給戍邊烈士帶來了果凍、芒果和家人照片
100多位香港小朋友 這樣為祖國慶生!
國慶前夕,香港警方高姿態聯合反恐巡邏
令人震驚!美國警方誤將15歲人質亂槍打死
習近平等黨和國家領導人向人民英雄敬獻花籃