首頁 -> 國際

拉夫羅夫駁斥普京健康出狀況謠言 

分享到:
2022-05-30 11:15 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月30日電 俄羅斯外交部長拉夫羅夫當地時間29日否認有關俄總統普京身體健康出狀況的猜測,稱總統每天都出現在公眾面前。

圖為俄羅斯外交部長拉夫羅夫 來源:新華社

綜合媒體報道,近期,一些英國媒體在猜測普京的身體健康出現狀況。拉夫羅夫5月29日接受了法國電視一台(TF1)的訪問。在被問及有關普京的健康狀況時,拉夫羅夫說:“我不認為心智健全的人能從這個人身上看到什麼患病的跡象。”

拉夫羅夫說,普京“每天都出現在公眾面前”。“你可以在屏幕上看到他,閱讀或聽到他的演講”。

法新社稱,拉夫羅夫還說,對那些傳播謠言的人,“希望他們憑良心說話”。

英國媒體報道,普京恐已經病逝,近期公開亮相的可能都是他的替身。英國鏡報援引情報機構軍情六處(MI6)消息人士報道,普京近來病得很重,可能已經死亡,但他的死訊可能會被掩蓋。

現年69歲的普京近幾個月被傳健康不斷惡化,臉部顯得浮腫,觀察人士懷疑他可能罹患了血癌。

有消息稱普京最近在媒體上的露面,很可能是事先錄好的,還有人猜測在9日紀念勝利日的閱兵式露面的普京,可能是他的替身。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
慶國慶!400位香港中小學生頌我中華!
二戰後首次!普京宣布進行部分動員並發出“核武”警告!
這次不再是口誤!拜登稱美國願協助台灣防衛
鐵證如山!侵華日軍毒氣戰相關證據首次公開
台大教授在黃河告慰雙親:俺回來了!