首頁 -> 內地

北京疫情總體呈下降趨勢 外賣騎手不能跨區送單

分享到:
2022-05-28 21:16 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

 香港中通社5月28日電 據北京衛健委通報,5月27日0時至24時,新增18例本土確診病例(含1例無症狀感染者轉確診病例)和6例無症狀感染者,無新增疑似病例;新增2例境外輸入確診病例和3例無症狀感染者,無新增疑似病例。治癒出院43例。


香港中通社圖片


北京市疾病預防控制中心副主任劉曉峰在27日的北京疫情防控工作新聞發佈會上表示,本輪疫情早期傳播鏈條基本被切斷,已完全得到控制。近期新增的韻達快遞長陽分部、中鐵十一局三公司等相關疫情已基本得到控制;岳各莊市場、友誼社區、東方廣場等相關疫情逐漸趨穩。26日海澱區新增四撥子村、立方·庭大廈相關疫情,導致疫情出現波動,但總體呈下降趨勢。

據北京日報客戶端28日消息,北京市商務局28日發佈第三版《新冠疫情流行期間外賣人員防控指引》,在原有防控措施基礎上,對各外賣企業提出“人移動、不跨區”,充分利用技術手段做到分區服務,通過電子圍欄等信息化隔離方式,實現消費者無法跨區下單、商戶無法跨區接單、企業不得跨區派單、騎手不能跨區送單。

外賣人員原則上應在居住地行政區進行配送,活動範圍不超出“居住地—工作地—配送區域”。居住地與工作地或配送地不在同一行政區的,實現“點對點”上下班,不乘坐公共交通。開展“點對點”配送服務,切實減少配送工作以外的活動,自覺做到不聚會、不串門、不扎堆。

企業應完善健全開工審查機制,對外賣人員健康寶、核酸檢測等情況進行審查,出現健康寶彈窗、非綠碼、無有效核酸證明等情況的不得派單。外賣人員必須嚴格遵守疫情防控規定,如實提供相關信息,若有隱瞞、虛報等行為,須承擔法律責任。(完)

【編輯:黎金良】

視頻

更 多
熱血沸騰!1997年解放軍進駐香港珍貴畫面修復來啦
7.1臨近 警方破獲3宗仿製槍案
駐港部隊官方宣傳片震撼發布!二十五載我們守衛香江
1億1千萬走私!港澳海關聯合行動 拘捕4男子
唱片鋪老闆David:從梅艷芳到劉惜君 小小CD中的港人回憶