首頁 -> 國際

美國制裁朝鮮公司和俄羅斯銀行

分享到:
2022-05-28 21:03 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

 香港中通社5月28日電 美國財政部5月27日發表聲明稱,對朝鮮一名個人、一家貿易公司以及兩家俄羅斯銀行進行制裁。


香港中通社資料圖片


美國財政部表示,制裁的目標是朝鮮大規模殺傷性武器和彈道導彈計劃的支持者,以及有意向朝鮮政府提供大量金融服務的外國金融機構。

據報道,被制裁實體包括朝鮮高麗航空貿易公司,以及俄羅斯的遠東銀行和衛星銀行。美國財政部表示,這次制裁鎖定朝鮮高麗航空貿易公司(Air Koryo Trading Corp)及俄羅斯遠東銀行(Far Eastern Bank)及衛星銀行(Bank Sputnik),因為它們促成朝鮮的採購及收益。

此外,美國財政部也鎖定一位名叫Jong Yong Nam的人士,這名人士在白俄羅斯明斯克,被控直接或間接代表朝鮮“第二自然科學院”(SANS)。

此前,“第二自然科學院”曾因為支持朝鮮大規模破壞武器及導彈計劃而遭到制裁。

       資料顯示,朝鮮第二自然科學院是朝鮮兩大航天骨幹科研機構之一,另一科研機構是第二研究中心。第二自然科學院又稱國防科學院,該院位於平壤的萬景台區。(完)


【編輯:黎金良】

視頻

更 多
熱血沸騰!1997年解放軍進駐香港珍貴畫面修復來啦
7.1臨近 警方破獲3宗仿製槍案
駐港部隊官方宣傳片震撼發布!二十五載我們守衛香江
1億1千萬走私!港澳海關聯合行動 拘捕4男子
唱片鋪老闆David:從梅艷芳到劉惜君 小小CD中的港人回憶