首頁 -> 港澳 ->時政

香港國安法生效至今186人涉危害國安被捕

分享到:
2022-05-28 09:14 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月27日電  香港特區政府保安局局長鄧炳強27日在基本法實施25周年法律論壇致辭時表示,香港國安法扭轉了特區2019年的亂局,鼓吹“港獨”行為不斷減少,危害國家安全的組織相繼解散,反映香港國安法已發揮相當成效。

資料圖。圖源:香港中通社

鄧炳強指出,香港國安法生效以來,有186人因涉嫌危害國家安全被捕,有115人和5間公司被控;在8宗已完成的審訊中,全部10個被告都已被定罪,最高監禁9年。

鄧炳強續稱,危害國家安全的分子絕對不會輕易收手,正伺機行動,危害國家和香港安全的勢力持續以“軟對抗”手法,鼓吹“港獨”;本土恐怖主義分子亦轉趨“行動化”;外部勢力不斷干預和抹黑特區事務。

他強調,特區政府會加強搜集國家安全和反恐情報,持續調查涉嫌危害國家安全的人和組織,完成23條立法,訂立網絡安全法例,加強青少年國家安全意識。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
通關最新動態!李家超:考慮容許居家隔離或縮短酒店檢疫期
1211架無人機空中飛舞 獻禮香港回歸祖國25周年
香港回歸25年|專訪鄭志剛:城市面貌未變 城市氣質變了
香港故宮開幕了!文物最全大賞 9個展館逐一看!
香港故宮開幕了!文物最全大賞 9個展館逐一看!