首頁 -> 港澳 ->時政

竄英暴徒和香港“手足”咬起來了?

分享到:
2022-05-27 16:08 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月27日電 竄英的亂港分子欲在英國大搞所謂“612紀念活動”,結果被自家“手足”拆穿,又想借機斂財!

香港“修例風波”早已平息,唯獨一群亂港分子還惦記著2019年6月12日衝擊立法會的日子。他們無視當日暴行給全港市民造成的創痛,不時地大搞所謂“紀念活動”,妄圖美化暴力。

然而,香港由亂轉治後,這些反中亂港者在港已難有機會,遂將目光瞄準了海外。

近日,有竄逃英國的亂港分子在網絡發布帖文,宣稱擬於6月12日在英國大搞所謂“周年活動”。據帖文顯示,他們當日計劃在曼城的一個廣場集會,又呼籲參與者穿黑衫,叫囂“黑衣為記,黃傘為盟......讓傘海重現”等。

不過,帖文後半部分即暴露出了這群亂港分子的真實意圖。

考慮到并非所有在英的“同路人”都有“黃傘”,帖文因此“溫馨提示”,參與者“如有需要,亦可留意稍後有關訂製黃傘的公布。”

此言一出,熟悉亂港分子套路的人都笑了,明白這怕是又要借機斂財了!

消息傳回香港後,得悉亂港分子欲在英國生事,更試圖掏空“同路人”的錢包後,有網友喊話亂港者:“最好把2019(年)在香港街頭的那一套,一個不留地在BNO祖國街頭上演。”

也有網友認為若亂港分子在英國重演暴行,曾盲撐“手足”的英國如今可謂自作自受——“美麗風景線,英國人要好好欣賞一下!”

還有網友替好不容易才竄英的亂港分子感到“擔憂”,紛紛“提醒”:“身在英國不要行差踏錯,英國人分分鐘趕你走,送你去非洲(指英國將非法移民送至非洲盧旺達的計劃),這樣你的日子更難受了”,“交電費都够你受的,還出來丟人現眼!”“他們忘記身在英國,英國警察不會對你客氣的!”

據悉,亂港分子除計劃在曼城大搞集會外,在香港“連登討論區”上,有人預告,同日亦有港人在倫敦舉辦所謂市集,聲稱“主辦單位希望藉此凝聚散居在英國各地的港人”。

該發帖者聲稱,屆時會有數場“研討會”,嘉賓包括部分亂港頭目,并有60個攤位。其中美食攤位會有魚蛋、燒麥等港式美食。

(製圖 劉春)

本欲幫所謂打“國際戰線”的亂港分子刷存在感,未料有關帖文發出後,惹來一眾香港“手足”炮轟!

“想問賣魚蛋燒賣如何抗爭?”早被各種亂港大計和所謂“支援基金”榨乾了的香港“手足”紛紛在評論區向竄英的亂港分子開炮,聲稱“612是港殤日”,質疑竄英者卻把它整成了“嘉年華”,“又搞這些騙錢的事”,“(打)國際線這班人真是不斷刷新下限”。

亂港分子竄逃海外時打著搞所謂“國際戰線”的幌子,結果其後卻頻曝出,聲名狼藉的他們在異國他鄉過著慘兮兮的日子。

如今他們又巧立名目,妄圖從“支持者”中撈錢,不過從廣大網友及香港“手足”的反應來看,所謂“國際戰線”早淪為笑柄!


【編輯:刘春】

視頻

更 多
熱血沸騰!1997年解放軍進駐香港珍貴畫面修復來啦
7.1臨近 警方破獲3宗仿製槍案
駐港部隊官方宣傳片震撼發布!二十五載我們守衛香江
1億1千萬走私!港澳海關聯合行動 拘捕4男子
唱片鋪老闆David:從梅艷芳到劉惜君 小小CD中的港人回憶