首頁 -> 內地

中國國家衛健委:奧密克戎疫苗進入臨床,確定其研究結果還需時間

分享到:
2022-05-27 16:02 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月27日電  5月27日,國務院聯防聯控機制舉行新聞發佈會。中國疾控中心免疫規劃首席專家王華慶介紹,新冠病毒奧密克戎變異株使得新冠病毒傳染性強、傳播速度更快、傳播過程隱匿,感染風險在加大。目前新冠病毒疫苗對重癥死亡的預防效果依然明確且顯著,而且完成現有疫苗全程接種和加強針接種效果更好。

國藥集團中國生物北京生物制品研究所研發的奧密克戎變異株新冠病毒滅活疫苗。圖源:新華社

開展奧密克戎株疫苗的研究是在未來期望增加應對新冠病毒的手段。奧密克戎變異株的疫苗雖然進入臨床試驗,確定其研究結果還需要時間,病毒的進化還有一些不確定性。但是,奧密克戎疫情的發展增加了不確定性、也增加了更多挑戰。

如果不盡快完成新冠病毒疫苗的全程接種、加強針接種,一旦疫情出現時,尤其是對於老年人、有慢性基礎性疾病的人,會帶來更多的重癥、也會增加對醫療救治負擔。當務之急是盡快完成全程接種。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
熱血沸騰!1997年解放軍進駐香港珍貴畫面修復來啦
7.1臨近 警方破獲3宗仿製槍案
駐港部隊官方宣傳片震撼發布!二十五載我們守衛香江
1億1千萬走私!港澳海關聯合行動 拘捕4男子
唱片鋪老闆David:從梅艷芳到劉惜君 小小CD中的港人回憶