首頁 -> 國際

美軍被曝未經許可在印尼進行生物實驗

分享到:
2022-05-27 15:51 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月27日電 俄烏衝突爆發以來,俄羅斯曾多次曝出美國在烏克蘭從事生物軍事活動的證據。俄羅斯衛星通訊社26日報道稱,印度尼西亞媒體調查發現,美國在未獲得印尼政府許可的情況下,在印尼進行生物研究。

美軍“仁慈”號醫療船(資料圖)

據環球網報道,印尼最大門戶網站DETIK上月爆出,美國2016年曾在印尼西蘇門答臘省巴東市附近進行一項“秘密行動”,採集人類血液和狂犬病犬樣本。當時,美國海軍正在這裡進行2016年“太平洋夥伴關係”演習。

DETIK獲得的文件顯示,美國海軍外科醫生在美軍“仁慈”號醫療船上給當地患者做手術,并從西蘇門答臘省運送了三隻狂犬病犬。而所有的這些行動都沒有獲得印尼衛生部的許可。此外,巴東衛生官員還告訴DETIK,美國人希望從當地的蚊子身上採集登革熱病毒樣本。

DETIK的調查顯示,2016年,美國海軍對印尼“患者”的選擇“更加挑剔”。所有的“候選人”都在馬來西亞檳城接受體檢。DETIK援引消息人士的話說,美國人違反了當地法律,特別是在病原體轉移方面。

報道稱,美國“從未承認”其海軍在2016年的演習中違反過印尼法律。

此外,報道還提到另一起疑似美國在印尼進行秘密生物實驗的例子——美國海軍生物實驗室“美國海軍醫藥研究所2號(NAMRU 2)”,曾於1970年至2009年在印尼首都雅加達的一個繁忙街區運營,後被印尼衛生部因“對印尼主權構成威脅”而被關閉。

根據美方自己公佈的信息,美在30個國家建立了336個實驗室。這些實驗室是所謂“生物協同計劃”的一部分,由五角大樓直接出資管控,大多位於獨聯體國家、中東、東南亞和非洲。

近年來,美國生物實驗室發生洩漏時有報道,向外國駐軍輸送致命病菌也被揭發。有研究表明,美國遍佈全球的實驗室分佈與近年來一些危險疾病和病毒蔓延始發地分佈情況非常相似。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
熱血沸騰!1997年解放軍進駐香港珍貴畫面修復來啦
7.1臨近 警方破獲3宗仿製槍案
駐港部隊官方宣傳片震撼發布!二十五載我們守衛香江
1億1千萬走私!港澳海關聯合行動 拘捕4男子
唱片鋪老闆David:從梅艷芳到劉惜君 小小CD中的港人回憶