首頁 -> 國際

馬斯克:美國經濟衰退其實是好事,可能持續12到18個月

分享到:
2022-05-27 18:36 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月27日電 特斯拉CEO埃隆·馬斯克又拋出了勁爆言論,把美國經濟衰退稱作“一件好事”。

當地時間5月26日,馬斯克發起一項投票,詢問網友更信任政治家還是百萬富翁。有網友留言提問,是否認為美國經濟正接近衰退,馬斯克回復:“是的,但這其實是一件好事,把錢撒在傻瓜身上已經持續得太久了,是時候出現一些破產現象了。”

馬斯克推特截圖

隨後,有網友跟進提問馬斯克認為此次經濟衰退將持續多久,馬斯克表示:“根據過去的經驗,大約需要12個到18個月。本質上是負現金流的公司(即價值破壞者)需要消失,以便停止消耗資源。”

馬斯克(圖:中新網)

“經濟衰退未必是壞事,”,馬斯克此前上表示,“我已經經歷過幾次了。如果經濟繁榮持續時間過長,那麼就會導致資本配置不當。”馬斯克稱,現在大量的錢砸在傻瓜身上(raining money on fools)。當這種情況失去控制時,就會出現人才資源配置不當等問題。

馬斯克還表示,“經濟灌腸”(economic enema)最終需要“清理管道”。這在很大程度上意味著那些“胡說八道”的公司要破產,同時讓那些生產有用產品的企業走向繁榮昌盛。(完)


【編輯:李彥洲】

視頻

更 多
通關最新動態!李家超:考慮容許居家隔離或縮短酒店檢疫期
1211架無人機空中飛舞 獻禮香港回歸祖國25周年
香港回歸25年|專訪鄭志剛:城市面貌未變 城市氣質變了
香港故宮開幕了!文物最全大賞 9個展館逐一看!
香港故宮開幕了!文物最全大賞 9個展館逐一看!