首頁 -> 國際

漢堡港一季度對華集裝箱吞吐量增長6.2%

分享到:
2022-05-27 14:11 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月27日電 當地時間26日,德國最大港口漢堡港公佈最新的集裝箱吞吐量數據顯示,在對華貿易方面,漢堡港今年一季度共處理了70萬標準箱(TEU),增長6.2%(同比,下同)。中國也借此鞏固了其作為漢堡迄今為止最重要貿易夥伴的地位。

德國漢堡港

在漢堡港各大貿易夥伴中,排在中國之後的依次為美國(減少5.7%)、新加坡(增長9.1%)、波蘭(增長45.2%)、瑞典(增長10.4%)、俄羅斯(減少29.3%)和英國(減少2.9%)。

漢堡港營銷協會執行董事阿克塞爾·馬特恩(Axel Mattern)表示,由於連接漢堡和中國港口的班輪航線數量較多,“我們也感受到了由於中國個別港口由新冠造成的處理瓶頸而導致船舶延遲抵達漢堡的特殊挑戰。盡管如此,漢堡作為主要對華港口的地位仍進一步擴大”。

漢堡是德國16個聯邦州中的三個城市州之一(柏林、漢堡、不來梅)。位於德國第二大城市漢堡的漢堡港,是德國最大港口和歐洲第二大港口(僅次於鹿特丹),亦是世界上最大港口之一。距離易北河在北海的出海口110公里。由於港口的地理位置擁有易北河分支的優勢,漢堡港成為了倉儲和轉運設施的理想位置。

漢堡港同時也是“一帶一路”倡議在歐洲端最重要的節點之一。

漢堡港同時也是工業和物流中心,更是德國最大的景點之一。港口停泊著各種博物館船,附近還有歌劇院、酒吧、餐館和酒店,甚至還有浮船教堂。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
熱血沸騰!1997年解放軍進駐香港珍貴畫面修復來啦
7.1臨近 警方破獲3宗仿製槍案
駐港部隊官方宣傳片震撼發布!二十五載我們守衛香江
1億1千萬走私!港澳海關聯合行動 拘捕4男子
唱片鋪老闆David:從梅艷芳到劉惜君 小小CD中的港人回憶