首頁 -> 台灣

台少女打新冠疫苗後死亡半年無真相 家屬上街抗議

分享到:
2022-05-27 09:40 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月26日電 台北消息:台灣1名16歲馮姓少女去年接種新冠肺炎疫苗後,疑似出現不良反應致死事件,死者家屬長時間未能獲得真相,26日在新黨多名黨員陪同下,前往台當局疾管署門前抗議,要求疫情指揮中心指揮官陳時中出面回應。

馮姓少女母親

馮姓少女在去年11月10日接種疫苗後,疑似引起不良反應,在12月30日過世。遺體遭檢方以“死因待查明”扣留,禁止家屬火化、安葬遺體,遺體被放置在台北市殯儀館近半年。

當天馮姓少女母親控訴,女兒離世後司法機關遲遲未安排尸檢,在自己主動要求後卻無法看到尸檢報告,民進黨當局是“上樑不正下樑歪”。

陪同抗議的新黨黨員郭榮先表示,希望陳時中出面了解訴求,當局盡速給社會一個答案,尤其在疫情慌亂時刻,將此類案件檢驗流程、項目、責任所屬單位等疑慮說清楚。

據當局疾管署統計,自去年3月以來,共有1486起疑似接種疫苗後死亡事件通報,當局曾承諾,若查明死亡與疫苗接種有關,最高將賠償600萬新台幣。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
熱血沸騰!1997年解放軍進駐香港珍貴畫面修復來啦
7.1臨近 警方破獲3宗仿製槍案
駐港部隊官方宣傳片震撼發布!二十五載我們守衛香江
1億1千萬走私!港澳海關聯合行動 拘捕4男子
唱片鋪老闆David:從梅艷芳到劉惜君 小小CD中的港人回憶