首頁 -> 內地

美議員叫囂要“讓中國大陸付出代價”,中國國防部回應

分享到:
2022-05-26 18:13 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月26日電  5月26日下午,中國國防部舉行例行記者會,中國國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校答記者問。

中國國防部新聞發言人吳謙。圖源:中國國防部網站

記者:今年以來,美國會多名議員竄訪台灣,其中參議員格雷厄姆與蔡英文會面時揚言“讓中國大陸付出代價”。另據台媒報道,多名美眾議員聯名致函,呼籲拜登總統訪台。請問對此有何評論?

吳謙:世界上只有一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部分,中華人民共和國政府是代表全中國的唯一合法政府,這是國際社會的普遍共識和公認的國際關係準則。美議員竄訪台灣並發表挑釁性言論,純屬嘩眾取寵的“政治作秀”,中方對此堅決反對。那些叫囂要“讓中國大陸付出代價”的人,首先要做好自己付出代價的準備。在維護國家主權和領土完整問題上,中國人民解放軍一向敢於出手,敢打必勝。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港