首頁 -> 內地

中方:美方所謂重視人權是虛偽空洞的說辭

分享到:
2022-05-26 09:48 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月25日電 中國外交部發言人汪文斌在25日的例行記者會上表示,對美持續發生槍擊事件表示痛心,但人們沒有看到美國採取實質措施,美方所謂重視人權是虛偽空洞的說辭。

中國外交部發言人汪文斌

據報道,24日,美國得克薩斯一所小學發生槍擊事件,導致至少18名兒童在內的21人死亡。據美國媒體統計,這是美國今年第39起校園槍擊事件。另外,25日是喬治·弗洛伊德被美國白人警察“跪殺”事件兩周年。

汪文斌表示,我們注意到,兩年過去了,在美國針對少數族裔的不公正事件有增無減。對美持續發生槍擊事件表示痛心,向遇難者表示哀悼,向傷者和家屬表示同情和慰問。

汪文斌說,美國是人權赤字最嚴重的國家。但人們沒有看到美國採取實質措施。美方所謂重視人權是虛偽空洞的說辭,美國對自己本國民眾的人權都不關注,又怎會關心別國的人權?美國應盡快向世界提交一份本國人權報告。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
李家超宣誓就任 就職典禮致辭全文來了!
香港回歸祖國25周年大會|習近平:“一國兩制”必須長期堅持 未來5年是實現飛躍關鍵期
培僑舉行升旗禮 中小學生齊聚一堂慶回歸!
中央駐港機構舉行升旗禮 慶祝香港回歸祖國25周年
香港回歸祖國25周年大會|習近平:香港不能亂也亂不起