首頁 -> 台灣

台當局宣傳經費達20億台幣 國民黨:用公帑養網軍?

分享到:
2022-05-25 10:03 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月24日電 台北消息:中國國民黨多名立委24日揭露,去年民進黨當局及其公營事業共花費宣傳費用數額達20億新台幣,要求審計部門查核有無不當流用去養網軍。

民進黨當局領導人蔡英文

國民黨“立法院”黨團當天召開記者會,質疑民進黨當局濫用公帑豢養網軍。立委曾銘宗指出,當局去年年度宣傳經費共編列11億元(新台幣,下同),其中以農委會1億4971萬元最多,再加上公營事業部分編列8億元宣傳費用,兩者相加共計約20億元。

立委鄭正鈐列舉綠營網軍5大案件,並指出,當局網軍治台已引起巨大民怨,大批綠營網軍正在有組織地反串發布不實言論、帶風向,導致台灣內部被分化、族群被分裂,在野監督執政黨的力量被削弱。

國民黨批評,當局領導人蔡英文曾經說過,“無論政黨還是族群,都要朝向和諧共生”。但事實上並非如此,台灣社會內部分裂在加劇,呼籲蔡英文回歸本業,不要繼續操弄網軍,讓民眾看破手腳。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
通關最新動態!李家超:考慮容許居家隔離或縮短酒店檢疫期
1211架無人機空中飛舞 獻禮香港回歸祖國25周年
香港回歸25年|專訪鄭志剛:城市面貌未變 城市氣質變了
香港故宮開幕了!文物最全大賞 9個展館逐一看!
香港故宮開幕了!文物最全大賞 9個展館逐一看!