首頁 -> 內地

上海國內航班逐步增加 浦東重點生產企業復工逾千家

分享到:
2022-05-21 22:12 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

 香港中通社5月21日電 隨著上海市疫情防控取得階段性成效,當地國內航班逐步增加,各航司將適時調整航班客座率。同時,上海浦東重點生產企業復工復產21日達1157家。


香港中通社圖片


據《解放日報》報道,20日,94名學生旅客搭乘FM9393航班從浦東飛往鄂爾多斯;同日還有81名旅客搭乘MU6335航班,從虹橋飛往大連。這2班航班是東航在上海實施靜態管理後,首批復航的航班。

隨著上海市疫情防控取得階段性成效,航空公司逐步恢復此前暫停的上海進出港國內航班,并適時調整航班客座率。

此外,據澎湃新聞報道,21日,上海市浦東新區科經委統計,截至19日,全區在重點生產企業1157家,在廠總人數約13.8萬人。

1-4月數據顯示,浦東新區累計完成規模以上工業總產值3546.63億元;區屬工業總產值完成1963.5億元,增長2.8%,是全市唯一保持正增長的區。

浦東外資企業集聚,外資生產型企業復工復產關係到全球供應鏈穩定。針對外資企業,浦東新區科經委幫助外資生產型企業順利復工復產。

目前,浦東新區已有204家生產類外資企業復工復產,產能達到疫情前的30%以上。西門子醫療、申美飲料、愷博座椅等企業產能恢復80%以上,巴斯夫、莫仕連接器、ABB等企業產能恢復70%。

對未納入市“白名單”,但產業地位等比較重要的企業,經屬地管理部門審核符合疫情防控條件,列入區“白名單”,協調解決車輛通行、人員返崗等方面問題。

浦東新區有313家規上企業在疫情期間一直保持連續生產。浦東新區工業百強企業有93家在產,規上工業企業復工率近50%。(完)


【編輯:黎金良】

視頻

更 多
通關最新動態!李家超:考慮容許居家隔離或縮短酒店檢疫期
1211架無人機空中飛舞 獻禮香港回歸祖國25周年
香港回歸25年|專訪鄭志剛:城市面貌未變 城市氣質變了
香港故宮開幕了!文物最全大賞 9個展館逐一看!
香港故宮開幕了!文物最全大賞 9個展館逐一看!