首頁 -> 港澳 ->社會

首批認可醫學資格名單無內地院校 食衞局:僅因授課語言優先處理海外大學

分享到:
2022-05-20 16:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月20日電 香港特區政府今年4月公布認可海外醫生的27間大學醫科課程,包括澳洲2間、加拿大3間、新加坡1間、英國6間及美國15間,首批合資格名單不包括內地院校。食物及衞生局今日(20日)於立法會表示,首先認可海外大學不代表有優先排序,僅因考慮到授課語言等因素,而優先處理以英語授課的海外大學,強調不會對內地醫科課程“落閘”。

(圖片來源:香港商報)

食衞局指,特別註冊委員會在訂定認可醫學資格名單時,會考慮大學的國際排名、課程內容及授課語言等,大致上可與本地2間醫學院比擬。委員會剛開始審批工作,需要時間小心處理,將繼續開會逐步推出名單。

本地醫生人手短缺,特區政府擬引入海外醫生。政府於去年11月根據經修訂的《2021年醫生註冊(修訂)條例》成立設於醫委會轄下的委員會,訂定認可醫學資格名單。持認可醫學資格的非本地培訓醫生,如符合相關條件可申請特別註冊途徑來港,於公營醫療機構擔任醫生工作,並在服務一定年期、取得認可專科資格及通過評核後獲得正式註冊在港執業行醫。

【編輯:张琦】

視頻

更 多
李家超宣誓就任 就職典禮致辭全文來了!
香港回歸祖國25周年大會|習近平:“一國兩制”必須長期堅持 未來5年是實現飛躍關鍵期
培僑舉行升旗禮 中小學生齊聚一堂慶回歸!
中央駐港機構舉行升旗禮 慶祝香港回歸祖國25周年
香港回歸祖國25周年大會|習近平:香港不能亂也亂不起