首頁 -> 內地

沙利文稱拜登亞洲行並非同中國搞對抗,中方:望言行一致

分享到:
2022-05-20 16:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月20日電  5月20日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者提問,美國總統拜登稍後抵達韓國,展開上任後首次亞洲之行,並將宣佈啟動“印太經濟框架”。分析認為,拜登此行目的就是強化對華遏制,中方有何評論?

中國外交部發言人汪文斌。圖源:中國外交部網站

汪文斌表示,我們注意到美國總統國家安全事務助理沙利文日前表示,拜登總統此次亞洲之行並非與中國搞對抗。希望美方言行一致,同地區國家一道共商亞太團結合作之,而不是密謀分裂對抗之策,共建亞太開放包容的朋友圈,而不是拼湊封閉排他的小圈子,多做有利於亞太和平與發展的事,而不是在亞太地區制造動蕩和混亂。

至於“印太經濟框架”,汪文斌表示,中方認為任何地區合作框架都應順應和平與發展的時代潮流,增進地區國家間的互信與合作,不應針對第三方或損害第三方利益,不應帶有明顯的選擇性、排他性。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
熱血沸騰!1997年解放軍進駐香港珍貴畫面修復來啦
7.1臨近 警方破獲3宗仿製槍案
駐港部隊官方宣傳片震撼發布!二十五載我們守衛香江
1億1千萬走私!港澳海關聯合行動 拘捕4男子
唱片鋪老闆David:從梅艷芳到劉惜君 小小CD中的港人回憶