首頁 -> 內地

中使館強烈不滿加方宣佈禁止使用華為、中興產品

分享到:
2022-05-20 16:30 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月20日電  中國駐加拿大使館網站當地時間19日消息,駐加拿大使館發言人就加政府宣佈禁止使用華為、中興產品發表談話。中方對此表示嚴重關切和強烈不滿。

截圖。圖源:中國駐加拿大使館網站

發言人表示,5月19日,加拿大政府以所謂國家安全為由,宣佈禁止加電信系統使用華為、中興公司的產品和服務,並稱此系經加安全部門評估、與加盟友協商後作出的決定。

發言人說,中國政府一貫要求中國企業在遵守國際規則和當地法律基礎上開展對外經濟合作。華為、中興始終保持非常好的網絡安全記錄。加方在沒有任何確鑿證據的情況下以所謂國家安全為由,決定將有關中國企業排除在加市場之外,這嚴重泛化國家安全概念,違反市場經濟原則和自由貿易規則,損害中國企業的合法權益。加方聲稱就上述決定同盟友進行了協商,說白了就是要配合美國打壓中國企業。加方所謂的“安全”考慮,不過是政治操弄的幌子。

發言人強調,加方上述錯誤作法必將損害加方國際形象和自身利益。中方將全面嚴肅評估這一事件,並採取一切必要手段維護中國企業的合法權益。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
熱血沸騰!1997年解放軍進駐香港珍貴畫面修復來啦
7.1臨近 警方破獲3宗仿製槍案
駐港部隊官方宣傳片震撼發布!二十五載我們守衛香江
1億1千萬走私!港澳海關聯合行動 拘捕4男子
唱片鋪老闆David:從梅艷芳到劉惜君 小小CD中的港人回憶