首頁 -> 港澳 ->社會

袁國勇:放寬防疫仍不可全面除罩

分享到:
2022-05-20 11:08 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月20日電 香港特區政府專家顧問、港大微生物學系講座教授袁國勇今日(20日)在電台節目中表示,即使放寬社交距離措施,亦不能全面停止戴口罩,因為香港已有3年並無嚴重的流感或線病毒感染,免疫力低了很多,如果不戴口罩,很多小朋友會受感染。

香港中通社圖片

袁國勇續指,當放寬社交距離措施,“後疫苗浪”一定會到,但最重要是不令醫療系統癱瘓。他稱,現時呈報個案已不重要,多少人入院、需要深切治療或死亡,才是重要數字,這決定防疫措施是否收緊或放鬆。香港過去2年的防疫政策中,有7個月差不多“消除了病毒”,但這不是永久。

對於新一屆政府在疫情方面要留意的事項,袁國勇強調,最重要是掌握時間。過去政府抗疫政策正確,惟在多做測試及公布有無接種疫苗等數據方面“有時遲了”。

【編輯:张琦】

視頻

更 多
李家超宣誓就任 就職典禮致辭全文來了!
香港回歸祖國25周年大會|習近平:“一國兩制”必須長期堅持 未來5年是實現飛躍關鍵期
培僑舉行升旗禮 中小學生齊聚一堂慶回歸!
中央駐港機構舉行升旗禮 慶祝香港回歸祖國25周年
香港回歸祖國25周年大會|習近平:香港不能亂也亂不起