首頁 -> 視頻 ->通時事

美媒:東航事件是人為蓄意 中國民航局迅速打臉:調查信息不曾公布!

分享到:
2022-05-19 21:40 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】2022年3月21日,東航MU5735波音737客機在執行昆明往廣州航班任務時,於廣西墜毀,132人喪命,震驚中外。中國民航局迅速啟動應急機制,派出工作組趕赴現場。

  【字幕】目前飛機的失事原因仍在調查中,然而美國《華爾街日報》在當地時間5月17日,就3·21東航事故發表相關報道稱,事故原因為蓄意墜機,引起輿論譁然。

  【字幕】中國民航局迅速於18日發出聲明,經中國民航局與美國國家運輸安全委員會參與事故調查人員證實,對方明確表示,未向任何媒體發布有關調查信息,他們嚴格按照《國際民用航空公約》附件13的框架要求,與中國民航局開展合作,並將根據需要繼續為查明事故原因提供專業技術支持。

  【字幕】目前,3·21東航MU5735航空器飛行事故調查部門正依據調查程序,深入開展殘骸識別、分類及檢查、飛行數據分析、實驗驗證等相關工作。根據國際民航公約相關要求,調查部門邀請美國國家運輸安全委員會作為航空器設計製造國的調查方參與調查。

  【字幕】中國民航局表示,將繼續與參與調查的各方保持密切溝通,科學嚴謹有序地開展事故調查工作,並按照《國際民航公約》和政府信息公開相關要求,及時、準確發布事故調查情況進展和相關信息。

  孫晉欣 香港報道

視頻

更 多
通關最新動態!李家超:考慮容許居家隔離或縮短酒店檢疫期
1211架無人機空中飛舞 獻禮香港回歸祖國25周年
香港回歸25年|專訪鄭志剛:城市面貌未變 城市氣質變了
香港故宮開幕了!文物最全大賞 9個展館逐一看!
香港故宮開幕了!文物最全大賞 9個展館逐一看!