首頁 -> 視頻 ->通時事

港青年移民英國卻被“手足”利用 直呼好想回香港!

分享到:
2022-05-19 21:40 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】英國政府自2021年1月起調整英國國民(海外)護照(BNO)的移居英國簽證政策,吸引大量持英國國民(海外)護照的香港人移居英國。

  【字幕】但有移英香港青年抵英後稱被同是香港人的同鄉謀取利益,所謂的“接劑”卻逐漸令自己變成“難民”,非常後悔當初移英的決定。

  【同期】香港青年

  我現在19歲,我兩年前今日没有想過自己會變成難民,我很倉卒地早上買了機票晚上飛往英國,來到英國獲得一班香港人所謂“接濟”,其實他們只是以接濟的名義,利用我們去謀取利益,我會形容為他們没有把我當人看待,他(外判公司)喜歡就上來查房,即使我不在房間,也會強行入我的房間翻亂我的個人物品,這些都是很恐怖的經歷,我的生活就是如何讀書、賺錢、玩樂,而不是現在這樣,没有想過我今日會身在英國,我也希望,因為我年紀尚輕,希望盡快做回一個正常人可以讀書,因為老實說,英國的食物真的很難食,我很想念香港的燒賣,我很想很想回去(香港)。

  記者 朱樂怡 香港報道

視頻

更 多
通關最新動態!李家超:考慮容許居家隔離或縮短酒店檢疫期
1211架無人機空中飛舞 獻禮香港回歸祖國25周年
香港回歸25年|專訪鄭志剛:城市面貌未變 城市氣質變了
香港故宮開幕了!文物最全大賞 9個展館逐一看!
香港故宮開幕了!文物最全大賞 9個展館逐一看!