首頁 -> 國際

文在寅鄉下養老生活曝光 門外抗議不斷

分享到:
2022-05-19 10:22 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月18日電 文在寅5月10日卸任韓國總統後,返回慶尚南道樑山市的鄉下別墅養老。據韓國《中央日報》報道,文在寅卸任已有一周。17日,秘書在社交平台曬出他於鄉下養老的畫面:看書、遛狗、澆樹,閑適自在。與此同時,仍有反對者在文在寅住所外舉行抗議。

照片顯示,文在寅時而光腳穿拖鞋在書房閱讀,時而在庭院悉心澆樹,時而在鄉間小道遛狗。

文在寅回鄉後,許多韓國民眾慕名前來圍觀,也有不少反對者連日舉行抗議活動,令當地居民苦不堪言。

5月11日,一個保守團體在文在寅住所外舉行抗議集會。當晚,又用喇叭徹夜播放前總統樸正熙的講話。次日(12日)淩晨一點開始,繼續換車載音響播放。

據《韓國日報》此前報道,文在寅卸任第一天,2600多名市民聯名向大田地方檢察院舉報文在寅,要求調查他在推行去核電政策過程中“濫用職權”的嫌疑。

另外,美國總統拜登將於5月20日抵韓展開訪問行程。據韓聯社援引韓國政壇18日消息,韓國前總統文在寅與美國總統拜登5月22日在首爾舉行會晤的基本輪廓已定,雙方正就具體日程進行協調溝通。(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
熱血沸騰!1997年解放軍進駐香港珍貴畫面修復來啦
7.1臨近 警方破獲3宗仿製槍案
駐港部隊官方宣傳片震撼發布!二十五載我們守衛香江
1億1千萬走私!港澳海關聯合行動 拘捕4男子
唱片鋪老闆David:從梅艷芳到劉惜君 小小CD中的港人回憶