首頁 -> 港澳 ->社會

“香港感染群組一個都嫌多,要求食肆每小時換氣6次的做法穩妥”

分享到:
2022-05-19 10:09 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月19日電 香港第五波疫情緩和,今日(19日)起放寬第二階段社交距離措施,酒吧酒館、夜店、派對房間、浴室、卡拉OK、郵輪等可以重開;堂食延長至晚上12時,宴會人數可增至120人;室內及室外運動無需戴口罩。食肆換氣量規定工作小組主席源栢樑在電台節目表示,政府今日起再放寬社交距離措施,不代表新冠病毒的傳染率會降低,呼籲所有食肆負責人及食客自律,政府亦應加強巡查。

(香港中通社資料圖)

對於近日暴發群組個案的上環“星月樓”被指通風不理想及有“死角位”,源栢樑指,部分食肆在疫情期間,會關閉或只局部開放部分冷氣機組,認為政府要審視食肆的冷氣機組有否損壞或未有全開。他表示,要求食肆每小時換氣6次的做法穩妥,強調暴發感染群組“一個都嫌多”,小組會繼續檢視國際上是否有新的換氣標準,各處所亦要確保冷氣機運作正常。

【編輯:刘春】

視頻

更 多
通關最新動態!李家超:考慮容許居家隔離或縮短酒店檢疫期
1211架無人機空中飛舞 獻禮香港回歸祖國25周年
香港回歸25年|專訪鄭志剛:城市面貌未變 城市氣質變了
香港故宮開幕了!文物最全大賞 9個展館逐一看!
香港故宮開幕了!文物最全大賞 9個展館逐一看!