首頁 -> 國際

俄版可口可樂系列飲料面世

分享到:
2022-05-19 14:42 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月19日電 在美國可口可樂公司因俄烏衝突宣佈暫停在俄羅斯的業務後,一家俄羅斯飲料製造商推出了一系列“高仿”軟飲料,以取代退出俄羅斯市場的可口可樂。

據《莫斯科時報》5月16日報道,俄羅斯飲料生產商Ochakovo當日宣佈推出三款分別名為“CoolCola”、“Fancy”和“Street”的飲料,以取代可口可樂公司生產的可口可樂(Coca Cola)、芬達(Fanta)和雪碧(Sprite)。自從可口可樂公司3月暫停在俄羅斯的業務以來,這三種全球常見的飲料品牌基本上沒有再出現在俄羅斯的貨架上。

(圖源:Ochakovo)

《莫斯科時報》報道稱,雖然人們仍然可以在商店中找到一些可口可樂公司的產品,但自3月以來,它們的價格飈升了約200%。Ochakovo在官方網頁上寫道,“CoolCola”具有“可樂的標誌性味道”。與此同時,“Fancy”和“Street”的包裝則模仿了芬達和雪碧的配色方案。

Ochakovo於1978的蘇聯時期成立,主要生產傳統俄羅斯飲料,如發酵榖物飲料格瓦斯(Kvass)和蜂蜜酒(medovukha)。該公司並不是唯一一家試圖利用可口可樂退出俄羅斯市場機遇的公司。

(網絡截圖)

看到俄羅斯版的“可口可樂”後,不少網友評論道:“效率高!”,還有人表示“好想嚐一嚐”。(完)


【編輯:李彥洲】

視頻

更 多
熱血沸騰!1997年解放軍進駐香港珍貴畫面修復來啦
7.1臨近 警方破獲3宗仿製槍案
駐港部隊官方宣傳片震撼發布!二十五載我們守衛香江
1億1千萬走私!港澳海關聯合行動 拘捕4男子
唱片鋪老闆David:從梅艷芳到劉惜君 小小CD中的港人回憶