首頁 -> 港澳 ->時政

曾國衞:現屆政府擬向立法會提交10項條例草案

分享到:
2022-05-18 14:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月18日電  香港特區政府政制及內地事務局長曾國衞今日(18日)表示,現屆政府計劃在任期結束前,向立法會提交多大約10項條例草案,包括《院舍法例(雜項修訂)條例草案》及《版權(修訂)條例草案》等,他強調這些立法建議,都是相關政策局、業界持分者和立法會議員,長時間討論及諮詢的成果,相信立法會必定會繼續認真、詳細及高效,完成審議並盡早通過條例草案,積極為香港解決社會、經濟及民生等問題。

曾國衞在立法會回應議員質詢時表示,行政和立法機關良好互動,是政府日後良政善治的最主要基石,強調各政策局局長,會在政策醞釀或制訂期間,採用正式和非正式的方法,或者透過各個事務委員會,及早主動與議員溝通,吸納良好的建議,以形成共識,更妥善推行政策。

香港中通社圖片

他強調,立法會議員在愛國者治港的原則下,與特區政府共同肩負參與管治香港的重任,政府會虛心聆聽議員意見,不會一意孤行或“離地”。 至於宣傳新選舉制度方面,曾國衞表示,未來會將新選制加入教育元素,透過不同渠道,令市民明白新制度的好處。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
李家超宣誓就任 就職典禮致辭全文來了!
香港回歸祖國25周年大會|習近平:“一國兩制”必須長期堅持 未來5年是實現飛躍關鍵期
培僑舉行升旗禮 中小學生齊聚一堂慶回歸!
中央駐港機構舉行升旗禮 慶祝香港回歸祖國25周年
香港回歸祖國25周年大會|習近平:香港不能亂也亂不起