首頁 -> 頭條

華爾街日報指東航客機墜毀是被蓄意俯衝 東航:無證據

分享到:
2022-05-18 10:49 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月18日電  《華爾街日報》18日發表文章稱,中國東方航空客機3月在廣西墜毀事故,有知情人士透露,這架波音737-800在高空巡航時突然進入幾乎垂直的下降狀態,以極快的速度墜入山林中。客機飛行記錄器的飛行數據顯示,輸入控制裝置的指令使飛機進入致命的俯衝狀態。這意味著駕駛艙內可能有人蓄意令客機墜毀。

東航墜毀客機黑匣子送往美國進行技術分析   新華社資料圖

當被問及可能的駕駛艙入侵時,東航表示這種情況并不可信。該航空公司引用了3月 25日新聞發佈會上的信息。在該新聞發佈會上,中國當局表示在墜機前沒有從飛機上發送緊急代碼。

《華爾街日報》引述知情人士指,中國當局尚未向美國同行表明他們何時可能公開傳達對調查的官方決定。中國民航總局已表示,將及時將調查的任何重大進展公之於眾。而事故調查機構可能需要大約一年或更長時間,才能發佈有關事故原因和促成因素的最終結論。

根據國際航空條約,中國民用航空局(CAAC)完成了關於墜機的初步調查報告。中國機構沒有公佈該文件,但提供調查結果摘要,其中顯示機組人員和空中交通管制員之間的通信在飛機下降前沒有任何異常。

路透社引述西方官員的話說,初步調查未發現客機有任何技術故障的跡象,現在將重點放在機組人員的行為。

對此,中國東方航空在給華爾街日報的一份聲明中表示,目前還沒有證據可以確定事故客機是否存在任何問題,並重申之前的聲明指,飛行員的健康、家庭和財務狀況良好。

美國國家運輸安全委員會和波音公司拒絕評論。(完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
通關最新動態!李家超:考慮容許居家隔離或縮短酒店檢疫期
1211架無人機空中飛舞 獻禮香港回歸祖國25周年
香港回歸25年|專訪鄭志剛:城市面貌未變 城市氣質變了
香港故宮開幕了!文物最全大賞 9個展館逐一看!
香港故宮開幕了!文物最全大賞 9個展館逐一看!