首頁 -> 頭條

(有片)俄國防部公佈烏克蘭亞速鋼廠守軍投降畫面

分享到:
2022-05-18 10:13 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月18日電  俄國防部發言人伊戈爾•科納申科夫少將17日向記者表示,被困在馬里烏波爾亞速鋼鐵廠的“亞速營”民族主義武裝分子和烏軍人開始投降,一天內有265名武裝分子放下武器投降,其中包括51名重傷員。所有需要醫療幫助的人員都被送往頓涅茨克人民共和國新亞速斯克市醫院接受治療。”

俄國防部公佈亞速營烏軍投降畫面  來源:俄羅斯衛星通訊社

烏克蘭國防部當天在官網上發表聲明證實,亞速鋼鐵廠烏軍傷員已完成撤離。烏國防部副部長安娜·馬利亞爾在聲明中說,亞速鋼鐵廠的50多名烏軍重傷員已被送往新亞速斯克接受治療。另有211人通過人道主義走廊被送到俄軍控制的奧列尼夫卡鎮,將通過扣押人員交換程序返回烏克蘭控制的領土,但此說法未得到俄方證實。

亞速鋼鐵廠   圖源:俄羅斯衛星通訊社

俄羅斯形容亞速營是無條件投降,最高法院會在下星期聆訊檢察官提出的要求,將廠內多名烏克蘭守軍所屬的亞速營定性為恐怖組織。聯邦偵查委員會亦會審問廠內的武裝份子,調查烏克蘭政權在東部頓巴斯地區對平民所犯的罪行。克里姆林宮發言人佩斯科夫說,總統普京已經承諾,會根據國際準則對待這批士兵。(完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
熱血沸騰!1997年解放軍進駐香港珍貴畫面修復來啦
7.1臨近 警方破獲3宗仿製槍案
駐港部隊官方宣傳片震撼發布!二十五載我們守衛香江
1億1千萬走私!港澳海關聯合行動 拘捕4男子
唱片鋪老闆David:從梅艷芳到劉惜君 小小CD中的港人回憶