首頁 -> 電訊

台灣快篩實名制以來售出逾3000萬劑

分享到:
2022-05-14 21:59 |

【字號:

  香港中通社5月14日電  台灣快篩實名制4月底實施以來,全台累計賣出約600萬人份、超過3000萬劑。疫情指揮中心指揮官陳時中14日表示,目前全台幾乎天天完售,最快6月前就開賣第二輪快篩實名制。

  台灣新冠疫情嚴峻,快篩試劑一劑難求,為確保民眾有快篩可用,疫情指揮中心4月28日實施快篩實名制,每人可買一份5劑共新台幣500元。

  根據指揮中心統計,14日全台共4951家機構可販售41.1萬份快篩試劑,截至當天中午12時,已賣出16.3萬份、有795家機構完售;快篩實名制實施以來,已賣出約3000萬劑快篩試劑。

  指揮中心原訂5月中實施第二輪快篩實名制,但陳時中當天在疫情記者會中表示,原本預計到了5月中旬,有些疫情熱點會賣得特別多,一些地區會賣的比較少,但目前看來各個販售據點差異都不大,幾乎都賣得完,平均只剩1%到2%。

  陳時中說,在快篩試劑剩餘量不大的狀況下,暫時不會調整供應量,預計會先繼續實施,當各地據點售完比例出現有程度的差異,才會調配相關供應量,最快6月前就實施第二輪。

  有私人長者照顧機構希望配發公費快篩試劑。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,機構可向當地請求撥補,若不足再由縣市跟當局申請。

  另外,台灣本地疫情持續延燒,有專家預估疫情高峰會在5月22日,且單日可能新增12.3萬例本土確診。對此,羅一鈞表示,目前綜合推估趨勢,高峰可能在5月20至30日之間,最快5月20日,慢一點則是5月底。(完)

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰