首頁 -> 電訊

G7外長會:擴大對俄制裁 續向烏克蘭提供武器

分享到:
2022-05-14 21:35 |

【字號:

  香港中通社5月14日電 當地時間14日,七國集團(G7)在一份聯合聲明中表示,將進一步擴大對俄制裁範圍,並繼續向烏克蘭提供武器。

  七國集團重申“將繼續團結一致行動,進一步加大對俄羅斯的經濟和政治壓力”,表示將盡快減少並結束對俄羅斯能源的依賴,包括逐步淘汰煤炭、進口俄羅斯石油。七國集團外長表示,“只要有必要,將會繼續向烏克蘭提供軍事援助。”

  此外,七國集團外長認為,烏克蘭局勢導致全球經濟發展前景惡化,俄羅斯在烏特別軍事行動導致糧食、燃料和能源價格大幅上漲,呼籲俄羅斯結束對烏克蘭的“糧食出口封鎖”。

  德國外長貝爾伯克14日在會議結束後發表講話,警告俄烏局勢升級增加了全球性糧食危機的風險。她指出,不僅在西方國家,世界範圍內的商品價格都出現了增長,而非洲和中東近5000萬人正受到饑餓的威脅,他們會受到尤為嚴重的影響。

  德國是今年七國集團輪值主席國。5月12日至14日,七國集團在德國北部的萬格爾斯舉行為期三天的外交部長會議。會議的主要議題是烏克蘭局勢,也對氣候變化和新冠疫情、糧食短缺威脅等問題進行了討論。(完)

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰