首頁 -> 台灣

蔡英文上台將滿6年 國民黨批施政“缺”與“亂”

分享到:
2022-05-13 17:38 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月13日電 台北消息:台灣當局領導人蔡英文執政將滿6年,中國國民黨智庫13日舉行民調發佈會,黨主席朱立倫表示,“缺”和“亂”是蔡英文第二任任期的兩大代表字。

圖為蔡英文 來源:視頻截圖

蔡英文自2016年5月20日上台,到今年將執政滿6年,國民黨智庫提出民眾對當局施政最不滿意的前5名,依序是物價調控、新冠防疫措施、能源政策、空氣質量、兩岸關係。

調查顯示,物價方面,超過6成民眾不滿當局物價管控措施;能源方面,超過5成民眾認為現今供電不穩;空氣質量方面,也有超過5成民眾認為空氣質量越來越差;兩岸關係方面,有近6成民眾認為蔡英文執政下兩岸關係不斷惡化。

近期最關鍵的防疫表現部分,有半數民眾不滿當局防疫表現,超過5成民眾認為當局防疫是“超慢部署”,近6成民眾對“與病毒共存”表示擔心。

國民黨智庫執行長柯志恩指出,網絡大數據顯示,蔡英文施政出現缺疫苗、缺電、缺口罩、缺快篩等“十缺”,也造成之後“疫苗之亂”、“大停電之亂”、“口罩之亂”等“十亂”。

朱立倫批評,蔡英文第二任任期兩年的代表字就是“缺”和“亂”,呼籲民進黨做好執政黨,“不要再讓民眾什麼都缺,社會什麼都亂。”(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰