首頁 -> 台灣

涉違反台灣“國安法”? 新黨王炳忠等人二審無罪

分享到:
2022-05-13 14:05 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月13日電 台北消息:新黨發言人王炳忠、民代侯漢廷等人涉台灣“國安法”一案,13日由台灣高等法院二審宣判,法官認定檢方證據不足,王炳忠等人無罪。

圖為新黨發言人王炳忠 來源:香港中通社

台北地檢署2018年以涉嫌違反台“國安法”起訴王炳忠、侯漢廷等人,該案到2021年由台北地方法院一審宣判王炳忠等人無罪。

當時法院判決指,王炳忠等人參與、創建的“新中華兒女學會”、“燎原新聞網”、“星火小組”等組織並未違反台“國安法”,“星火”、“燎原”等名詞是新黨政治場合上的慣用語,不能作為有罪依據。

但隨後台北地檢署卻不依不饒,選擇上訴,王炳忠等人也因此遭限制出境至今年3月下旬。台灣高等法院今年5月13日二審宣判,維持王炳忠等人無罪,但該案仍可上訴。

因新黨堅持兩岸和平統一的立場,且王炳忠、侯漢廷又是新黨青年軍的代表,該案在台灣社會獲得高度關注。二審宣判後,許多民眾為王炳忠等人鳴不平,認為此案是民進黨當局進行的政治追殺,負責起訴的檢察機關實質上已成民進黨排除異己的工具。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰