首頁 -> 國際

俄方否認“參與布查平民死亡事件”的指控

分享到:
2022-04-04 23:10 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月4日電 綜合俄媒4月4日消息,俄羅斯外交部長拉夫羅夫稱,烏克蘭布查事件是烏方試圖利用“假新聞”對俄進行“攻擊”。此前,俄羅斯國防部已否認布查市平民死亡事件與俄有關。


香港中通社資料圖片


塔斯社報道稱,拉夫羅夫還稱,莫斯科將布查事件視為對國際和平與安全構成威脅的“挑釁”行為。

另據俄羅斯衛星網報道,俄總統新聞秘書佩斯科夫4日否認了俄軍“參與布查市平民死亡事件”的相關指控,他指出,俄軍已在幾天前撤出布查,相關視頻系偽造。

佩斯科夫當天譴責了烏克蘭方面的指控,並表示該問題將在聯合國討論,“我們斷然拒絕任何指控,這個問題應該在盡可能高的級別上進行討論。我們主動向安理會提出了這個問題,但這一倡議遭到了阻撓。”

佩斯科夫強調,事件的順序也與烏克蘭的說法不符,“希望一些領導人不要急於發表聲明,不要急於進行指控,而應從各種來源獲取信息,至少聽取我們的觀點。”他還指出,俄國防部的專家已經發現了有關布查視頻涉嫌偽造的跡象。

當地時間3日,烏克蘭媒體公佈了一系列布查市平民死亡的圖片和視頻,烏克蘭政府指責是俄軍殺害了這些平民。隨後,俄羅斯國防部對布查市平民死亡事件進行了回應並發表聲明,否認了烏克蘭政府對俄羅斯的指責。俄國防部認為,這些來自布查市的照片和視頻都是烏政府為西方媒體導演的,是烏政府的又一次挑釁行為。(完)


【編輯:黎金良】

視頻

更 多
首屆內地來港本科生系列專訪一:我們在科大相遇相愛
怎樣防止“黑暴”青年重蹈覆轍?麥美娟:要重建青年與政府的互信關係
【通視專訪】公務員事務局局長楊何蓓茵:打造德才兼備的公僕團隊
美軍用144輛油罐車盜運叙利亞石油
美食博覽2022正式開幕 消費劵帶動下“人財兩旺”